Mar. Jul 2nd, 2024

FÓRMULA 1: VERSTAPPEN VOLÓ Y CONSIGUIÓ LA POLE EN EL SPRINT DEL GP DE AUSTRIA

Envíanos información, audios, mensajes al 3644 404921 / 3644 688080.

Max Verstappen, piloto de Red Bull, continúa su camino hacia su cuarto título consecutivo en la Fórmula 1. Tras imponerse en el Gran Premio de España el pasado domingo, el neerlandés rozó la perfección este viernes al asegurar la pole position para la carrera al sprint del Gran Premio de Austria, superando a los pilotos de McLaren.

Con un tiempo de un minuto, cuatro segundos y 686 milésimas, Verstappen fue 93 milésimas más rápido que el británico Lando Norris y 301 milésimas más rápido que el australiano Oscar Piastri, ambos de McLaren, quienes lo escoltarán en la parrilla. Su compañero de equipo, el mexicano Checo Pérez, terminó en la séptima posición.

El tres veces campeón del mundo se redimió de la pole position que no pudo lograr en Barcelona, llevándose la primera de las dos en juego este fin de semana. La carrera al sprint del sábado será la más significativa, ya que determinará posiciones clave para la competencia principal.

El público austríaco, animado por la sede de la escudería Red Bull, apoyará a Verstappen mientras busca consolidar su ventaja en el campeonato antes del receso de verano. Aunque Lando Norris permanece al acecho, esperando una oportunidad para desafiarlo.

La carrera al sprint del sábado se desarrollará en el circuito Red Bull Ring, de 4.318 metros y diez curvas, conocido por ser uno de los más rápidos del calendario de la Fórmula 1. Los pilotos deberán completar 24 vueltas en esta emocionante jornada.